赛峰集团中国区总代表白幻德:赛峰集团深耕中国市场

分享到:

640

赛峰集团中国区总代表兼赛峰中国总经理白幻德(Philippe Bardol)先生

尊敬的白幻德先生,请您向我们讲述下贵公司在中国的发展故事及业务规模,赛峰集团在中国航空业主要参与了哪些项目?

白幻德:赛峰集团在中国的发展已有100 多年的历史,目前在中国民用航空领域已确立了强有力的市场地位,与中国澳门网上赌博网领域的主要企业都建立了坚实的互信合作伙伴关系。1964 年中法建交后,赛峰集团是首批进入中国市场的法国企业之一。

通过近40 年的不断发展,赛峰集团已确立了强有力的市场地位,覆盖生产、培训、维修、销售和营销等诸多领域。目前,集团在中国共有20多家实体单位和2500 多名工作人员。从飞机发动机到直升机发动机,从飞机起落架、刹车系统到短舱、布线系统、飞行控制系统、传动系统、机载系统、飞机座椅和客舱等,赛峰集团业务遍布各个领域。如今,在大中华区已订购或意向订购的CFM发动机(包括CFM56和LEAP-1A、1B、1C)超过7000台;在中国注册的直升机中每两架就有一架采用了赛峰集团生产或授权生产的涡轴发动机;约50%在中国运营的商用飞机安装了赛峰集团的起落架、机轮和刹车。

当然了,我们深度参与到中国航空项目当中去。比如,赛峰直升机发动机公司与中国航空发动机集团(AECC)旗下的哈尔滨东安发动机公司和中国航发湖南动力机械研究所(HAPRI)联合研制涡轴16发动机,亦称作阿蒂丹3C发动机(2018年4月获得欧洲航空安全局认证),为2016年12月首飞的AC352直升机提供动力;涡轴16发动机预计于2019年获得中国民航局(CAAC)的认证。在飞机发动机方面,赛峰集团通过CFM 国际公司*,为C919 提供了全套推进系统,包括LEAP-1C 发动机和短舱,并与中国商飞合资成立上海赛飞航空线缆制造有限公司,为C919 提供电气线路互联系统(EWIS)。值得一提的还有,几乎所有的赛峰集团旗下子公司均参与了正在进行的宽体机CR929项目的竞标。

今年珠海航展,赛峰集团带来了哪些展品?您对此次参展有何期待?

白幻德:我们会在今年的航展展出赛峰集团的一些旗舰产品,比如CFM国际公司的LEAP发动机、赛峰直升机发动机公司的阿蒂丹3发动机、赛峰起落架系统公司的波音737碳刹车、波音787主起落架和赛峰电滑行系统等。除此之外,于今年2月加入赛峰集团的卓达宇航公司,也带来了一系列展品,大大地扩大了我们的飞机装配业务领域。届时,也欢迎大家前来赛峰集团展位参观,我们的展位号是H4D1。

我认为,珠海航展是拉近我们与客户距离的一次好机会,借此机会,我们会向其介绍赛峰集团最新的产品和创新举措。在前三天的专业日里,我们也会和中国合作伙伴共同宣布重要的合作项目。

在您看来,贵公司的竞争优势是什么?如何加强贵公司在中国的市场地位?

白幻德:我认为,集团旗下各子公司的凝聚力以及我们对创新的执着与投入,是赛峰集团诸多竞争优势中的重要两点。赛峰集团一直以来致力于促进集团内所有企业的凝聚力,成为飞机制造商除外的世界第三大航空航天企业,并在从飞机发动机到机载设备等诸多领域位居世界第一。多年以来,包括卓达宇航公司在内的赛峰集团旗下各子公司,始终保有最初的激情和禀赋,并基于此推出已被验证的、无与伦比的精湛技术:今天,赛峰集团每年仍将8%的收入投入用于研发;2017年共申请了850个专利,目前包括卓达宇航在内,赛峰集团在全球范围内的专利总数高达38 000项,再度荣登全球百强创新企业榜单。

自2016 年5 月,赛峰集团旗下所有子公司都汇聚到“赛峰”统一品牌下,进一步提升了赛峰集团的品牌知名度和内部凝聚力。斯奈克玛(Snecma)、透博梅卡(Turbomeca)、 梅西埃(Messier-Bugatti-Dowty)、埃赛(Aircelles)……这些都是赛峰子公司早期的名字,它们代表了赛峰集团对法国精湛工艺和技术的传承。我相信,这也是为什么我们与中国的渊源可以追溯至100多年以前,以及为什么赛峰集团与包括中国航发、中航工业和中国商飞在内的中国航空业的主要企业建立了坚实、持久的伙伴关系。我们与这些企业多年来编织、缔结的纽带,是加强赛峰集团在中国市场地位的重要基础。

2019年即将迎来中法建交55周年,您本人也有多年辉煌的外交官履历,您认为在此契机下,赛峰集团是否将更加重视与高层建立更牢固的合作伙伴关系?

白幻德: 在过去的40多年里,赛峰集团通过不断努力,在中国确立强有力的市场地位。正如您所知,法国和中国自建交初期起,能源和航空便是两国主要的两个合作领域。多年来,法国的每一任总统和中国领导人都重申了两国之间的结构性全面合作。法国总统马克龙先生在今年一月访华期间,和中国国家主席习近平也共同强调了这一伙伴关系。此外,在该合作框架下,我们会通过参与中国的国家级航空计划(特别是通过为C919提供LEAP-1C发动机、为ARJ21提供控制面板和多种断路器等合作项目)加强这种伙伴关系,并着力满足区域级的特定需求,比如,针对直升机市场,我们有驱动AC311A直升机的阿赫耶2B1A发动机,以及与中国联合研制的用于为AC352直升机提供动力的涡轴16发动机。

CFM国际公司是赛峰飞机发动机公司和通用电气公司50/50的平股合资公司

专栏作者

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?