全球首款多发混合动力飞机成功首飞

分享到:

全球首款多发混合动力飞机

中国航空报讯:近日,万丰航空旗下钻石(奥地利)飞机工业有限公司与德国西门子公司联合宣布,双方联合开发的“多发混合动力飞机”于近期在奥地利维也纳钻石飞机公司总部成功首飞。

首飞飞机是以钻石DA40为原型机,为混合动力系统建立的试验平台。动力系统由一台燃油发电机和两台电动发动机、一个分布式驱动器的系统架构组成。通过控制系统,飞行员可以控制发电机、电池和电机之间的能量传输转换。飞行员可以选择纯电动模式(关闭发电机)、巡航模式(发电机为电机提供全部电力)和充电模式(发电机为电池组充电)飞行。纯电动飞行时,飞机有大约30分钟的续航能力,使用混合动力系统时,续航可达到5小时。

在20分钟的首飞中,飞机测试了所有操作模式。在全电动飞行模式中,飞机能够进行零排放、纯电动飞行。现场还演示了全电动起飞,大大降低了传统飞机起飞降落带来的噪音污染。

责任编辑:助理编辑 王倩男

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?