国家科技进步奖激励一飞院不懈奋斗创新创造

分享到:

2019年1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,科技工作者热切关注,各行各业广泛关心。一飞院大型运输机铁鸟项目荣获国家科技进步二等奖,成果令人振奋,精神让人感动。1月10日,当获奖团队载誉归来,一飞院随即召开座谈会,热烈祝贺大型运输机铁鸟项目荣获国家科技进步奖。大家纷纷表示,这一荣誉是一飞院践行“技术立院、创新前行”取得的高水平成果,是一飞院技术团队发扬“科学家精神”和“工程师文化”的具体体现,也将进一步激励一飞院不懈奋斗、创新创造。会议由段卓毅总师主持,刘小锋院长、冯华副院长、纪建强副院长,相关副总师及各研究所(中心)、职能部门领导,与获奖团队代表进行了座谈。

座谈会在热烈欢快的气氛中召开。获奖团队代表李振水副总师、薛峰、支超有抑制不住喜悦激动的心情,代表项目团队谈了体会。李振水表示,项目能获得国家科技奖,是党和国家对于我们的认可,对于我们所承担项目的认可,在此,感谢项目团队精诚协作、团结奋战,感谢研究院对科研人员的培养,感谢各级领导和部门的支持和帮助。薛峰分享了领奖盛况,回顾了项目推进过程,深刻感受到是“报国、拼搏、求实、创新、团队”的“飞豹精神”助推了项目成功。支超有表态,将以此为新的起点,把工作做得更好,做得更加完美。

一飞院首席科学家刘宗凯、副总师姚雄华等也先后发言,表示:项目团队拼搏奉献的精神让人感动,取得的成果令人振奋,并希望这种感动和振奋在其他型号上继续传承和发扬。

刘小锋院长向铁鸟项目团队表示热烈祝贺,他表示,荣誉的取得充分体现了国家对知识的尊重,对技术的尊重,是项目团队发扬“飞豹精神”的具体体现,值得全院干部职工学习。技术是一飞院的核心,技术人才是一飞院的宝贵财富。2018年在薪酬调整上所作出的努力,也体现了一飞院对技术的尊重,对付出的尊重。

刘小锋院长强调,我们赶上了一个伟大的时代,我们的肩上承载着实现强国梦、强军梦的重任,我们要坚定地把承担的任务完成好,以技术和担当为国家做贡献,为民族复兴做贡献。希望有越来越多的同志,能站在国家级的领奖台上,为技术代言,为一飞院代言。让我们共同努力,奔向更加辉煌的未来。

段卓毅总师表示,“技术立院、创新前行”、“科学家精神”、“工程师文化”决不是口号,而是实实在在的行动,研究院也将以更加完善的激励制度、人才培养体系等,为核心团队创新创造提供保障。

责任编辑:助理编辑 王倩男

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?