MBDA和ALPHANOV开始启用激光易损性实验室

分享到:

201904151056384802

激光易损性实验室

3月27日,欧洲导弹公司(MBDA)和 ALPhANOV 在法国波尔多开始启用联合建立的易损性测试设施 (VTF) 。这个实验室自2016年开始开发,目的是测试激光对材料的影响。为了实现这一目标,该实验室利用1至10千瓦的激光电源和多种测量手段 ( 快速、可见光和红外成像、高温计、热电偶等 ) 来监测激光带来的效果。

双方合作包括为期四年的VTF的完成及其联合执行。该实验室可模拟激光发射的多种真实环境,包括:指向动态光束的缺陷、对交叉和旋转目标的使用、激光与目标材料之间的复杂交互作用等。该实验室还可以根据单个组件激光武器 ( 激光源 , 瞄准精度 , 光束合成) 和未来激光系统体系需要对付的目标 ( 飞机、导弹、无人机、光学传感器 , 车辆、舰艇等 ) 来制定测试方案。 MBDA认为,该实验室是全面掌握激光武器以及在这一领域实现战略自主的道路上的一个重要里程碑。

责任编辑:助理编辑 白雪

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?